Boa forma: 14 metas para emagrecer com saúde
1) faça de cinco a seis refeições por dia - café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e, para quem vai dormir tarde, o lanche da noite. “O importante é não ficar mais de três horas sem comer. 2) usar as frutas como sobremesa e como opção daquele lanchinho rápido entre as refeições. Mas elas têm açúcar e o consumo aconselhado é de três a quatro porções por dia. 3) incluir verduras e legumes no almoço e no jantar. 4) o tamanho da porção de carne numa refeição não deve ser maior do que a palma da mão. 5) trocar a gordura animal por vegetal. Quanto ao azeite extra virgem, dá para consumir duas colheres de sopa nas saladas por dia. Já o óleo de cozinha é preciso restringir. 6) moderar nos açúcares e nos doces, comer, no máximo, um doce por dia. E cuidado com os cafezinhos. Três xicrinhas com açúcar valem por um doce. 7) diminuir o sal e os alimentos ricos em sódio. 8) consumir três porções diárias de leite ou derivados, porque o nosso corpo necessita. 9) consumir pelo menos uma porção de cereal integral por dia. 10) Devemos comer, por dia, uma concha de feijão ou de outra leguminosa, como lentilha, ervilha, grão de bico. 11) reduzir o álcool. As mulheres só devem tomar uma dose. Os homens, duas. E não mais do que duas vezes por semana. 12) beber, no mínimo, dois litros de água por dia. 13) praticar pelo menos meia hora de atividade física diariamente. 14) Aprecie sua refeição. Coma devagar. Fonte: (EQUIPE USP – GLOBO REPORTER)